• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 工作动态

学校组织开展十八届六中全会精神集中轮训
2017-01-03
 

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据省委教育工委的要求,20161228-30日,我校组织开展了十八届六中全会精神集中轮训。学校二级党组织书记、中层副职、党支部书记和民主党派负责人参加学习轮训。集中轮训在自学的基础上采取讲座、研讨分析、交流发言、观看警示片等多种形式进行。

  

  

期间,校党委书记周湘浙作了题为“推进全面从严治党,开创党的建设新格局和新境界”的报告。在报告中,周湘浙结合自身的学习体会,全面解读了党的十八届六中全会精神。

周湘浙指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,并准确把握全会精神内涵。他将十八届六中全会的核心内容梳理为“一个提法、两份法规、三个伟大和四个全面”,要求大家准确领会“以习近平同志为核心的党中央” 的一个重要提法;熟读熟知《准则》《条例》两份党内法规,严明党的纪律,严格组织生活;深刻认识历史上的伟大斗争、建设全面从严治党的伟大工程、中国特色社会主义的伟大事业;从全局上把握“四个全面”战略布局、“五位一体”的总体部署。另外,他还从对国内外形势的深入分析出发,帮助大家认识六中全会的重大现实意义。他表示,要强化党的领导,应对复杂形势,狠抓党建,强力反腐,这样才能应对复杂多变的形势。

周湘浙强调,我校要继续强化党建工作,保证持续发展。学校领导班子以高度的政治敏感性,自觉自立规矩、自我约束,保证了学校各级党委领导班子核心作用的发挥,推进了学校更好更快地发展,同时,强化党建确保了学校“十二五”期间各项事业发展,我校实力明显增强,学科专业、师资队伍、办学业绩、育人质量等方面效果显著。他表示,本科教学工作审核评估为我校带来新的发展机遇。希望全校师生共同努力,营造风清气正的政治生态,为学校发展提供坚实的保障。

在总结汇报会上,校党委委员,组织部部长余德华作了总结发言。他总结了此次集中轮训具有组织性、针对性、实效性的特点,此次轮训使参会人员对十八届六中全会精神有了进一步的认识与理解,达到了预期的目的。

余德华就相关工作提出了要求,一是以全会精神为指导,不断提高全面从严治党重要性的认识;二是以全会精神为指导,加强基层组织建设,增强堡垒指数,将全会精神落实到党组织凝聚力、战斗力的发挥上;三是以全会精神为指导,切实加强作风建设和党风廉政建设,增强党建工作的先进性。

通过集中性的学习教育,参加会议的人员普遍认为,接受了一次深刻而有意义的党性教育,轮训主题突出、内容丰富、注重实效,取得了进一步提高思想认识、坚定理想信念、明确奋斗目标的效果。