• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 工作动态

学校召开2017年党建工作大会
2017-03-21
 

    昨日下午,我校召开2017年党建工作大会。校党委书记周湘浙出席并讲话,在校的党政班子成员出席会议,校党委副书记郭献进主持会议。

    会上,党委组织部、党委统战部、党委宣传部、纪委办、党委学工部负责人对2016年党建工作作了总结,对2017年的党建工作作了部署说明。

    周湘浙对下一步抓好党建工作,强调了两点。第一,抓好党建政治站位要高,要牢固树立“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党绝对忠诚,不折不扣去贯彻中央一系列方针政策,落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步做好巡视整改工作。

    第二,抓好党建要坚持问题导向。

    坚持“问题为导向”,首先要加强基层党组织建设。要对照省委教育工委关于高校基层党建全面落实年的要求,在严肃党内政治生活、强化院系党组织政治核心意义、发挥党员先锋模范作用等方面大力推进,把党组织战斗堡垒作用发挥好,把党建工作的基础抓好,增强凝聚力、培养战斗力,推进“两学一做”制度化、常态化。

    坚持“问题为导向”,其次要全面贯彻中央、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强思想政治工作,不仅要继续做好大学生的思想政治工作,当前还要重点加强教职工的思想政治工作。教师队伍建设要重视思想道德素质培养,“有好的老师才有好的学生”“师德就是学校的形象”“师德就是学校的教育质量”。人才使用要坚持德才兼备、以德为先,下一步要强化融“教育、管理、考核、监督”四位一体的师德建设机制,坚守师德底线,对违背师德的行为严肃查处。

    坚持“问题为导向”,还要重视队伍自身建设,“打铁还需自身硬”,要着力加强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    郭献进在总结会议时指出,周书记的讲话全面深入、重点突出,重点强调了党建工作主体责任和第一责任的落实;强调了党建工作要整体推进;强调了党建工作要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;强调了党的领导和政治引领与保证;强调了加强基层党组织建设和思想政治工作,为我校进一步落实党建责任、夯实党建基础、提升学校党建水平指明了方向。希望各二级党组织要认真贯彻落实,真正把党建的主体责任和第一责任扛起来。

    各二级党组织书记、党委部门负责人、党员中层干部、党代表、支部书记代表参会。