• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 工作动态

校党委召开新一届中层干部任命大会
2017-05-31
 

  52526日,学校党委分头召开中层干部任命大会,宣布学校党政管理机构和院()以及教辅部门有关干部的任命决定。

本次中层干部换届选聘工作,是校党委根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《高等学校领导人员管理暂行办法》和《丽水学院中层干部选拔任用工作实施办法》等文件精神,从学校改革发展和深化干部队伍建设的需要出发,慎重研究后作出的决定。本次共设置中层干部职数94个,其中中层正职41个,副职53个。截止到525日,新任命中层正职33人,中层副职30人。整个换届工作正有条不紊地进行。

在党委、行政、教辅等部门中层干部任命大会上,校党委书记周湘浙就此次中层干部换届提了三点意见,一是看在结果。他说,此次中层干部调整是校党委从学校发展的全局出发,严格按照党政领导干部选拔任命工作条例、事业单位领导人员管理规定等的要求,结合学校干部队伍建设实际情况,根据岗位特点、工作需要、干部经历,经过通盘考虑、认真研究之后决定的。他希望大家能够切实把思想统一到党委的决定上来,正确对待个人职位的进退、留转,坚决服从组织决定,以学校的利益为重,自觉服从组织安排,经受考验。对于走上新领导岗位的干部,要谦虚谨慎、戒骄戒躁,尽心尽责地做好工作,不辜负党组织和广大教职工的重望。他说,此次部分干部主动从中层干部岗位上退下来,表现出很强的大局观念和组织纪律观念,从而为更多的年轻同志提供上升、锻炼机会。我们一定要从政治上、工作上、生活上加以关心和照顾,并继续发挥好他们的作用。他希望连任、提任的同志要倍加珍惜组织的厚爱、重托,倍加珍惜同志们的信任和期望,倍加珍惜在一起合作的机会和缘分,利用这个平台,充分展示自己的能力和才华。

二是重在意识。要不断强化“四个意识”,要认真贯彻落实中央、省委、市委各项重大决策部署,在政治上、思想上、行动上与党中央和上级党委保持高度一致;要坚决维护校党委的领导地位,自觉维护党委决策的权威性、严肃性,严格执行各项规章制度,确保党委所确定的各项工作目标任务落到实处。要自觉地站在党和国家大局上想问题、看问题,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通,从某种角度上来说也就是政治意识。大局指工作和事业发展的基本态势和总体要求,大局意识就是让我们在实践中始终把大局的需要作为思考和解决问题的出发点,所有的言行都要符合大局的发展需要,形成一盘棋的整体思想。核心意识就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护习近平总书记的威信。看齐意识就是要经常、主动、全面地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向党的十八大和十三届三中、四中、五中、六中全会精神看齐,向党中央各项决策、部署看齐,以确保党和国家的事业沿着正确方向前进。

同时还要加强责任意识、服务意识、学习意识、团结意识。要做到勤政敬业,做到在其位、谋其政、尽其责,以强烈的事业心和责任感,珍惜岗位、珍惜平台,不遗余力地做好本职工作;要以育人为本,以学生为主体,本着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的理念,不断提高服务意识与服务能力;要不断学习先进理论,以更好地指导教学实践工作;团体成员之间要相互协调,齐心协力促发展。

三是贵在行动。周湘浙表示,中层干部是学校的中坚力量,是学校决策部署和目标任务执行者和落实者。我们要认真做好岗位交接工作,确保工作不断、人心不散、秩序不乱;要认真做好工作调研,及时转换角色,融入工作,及时摸清状况,掌握存在的困难和矛盾,明确工作责任,提出工作思路;要全身心投入新岗位,履好职尽好责,强化创新改革意识,增强工作积极性,发挥敬业精神,扎扎实实工作,争取以优异的成绩来回报组织和广大教职工的信任。