• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 学习资料 >> 领导讲话

赵乐际:把从严治党思想建党制度治党要求落到实处
2014-11-08
 

赵乐际在山东调研时强调
把从严治党思想建党制度治党要求落到实处

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际5日至8日在山东调研时强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握从严治党、思想建党、制度治党要求,坚持“三严三实”、讲认真、重落实,扎实推进党的建设和组织工作,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国提供坚强组织保证。

  在沂蒙红嫂纪念馆参观学习时,赵乐际强调,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,我们党就能永远立于不败之地。要巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒推进作风建设常态化,充分发挥红色教育基地作用,大力弘扬延安精神、井冈山精神、西柏坡精神和沂蒙精神,切实加强理想信念教育、党性党风党纪教育,补好精神之“钙”,促使党员、干部坚守共产党人精神家园,真心实意与人民群众一块过、一块苦、一块干,千方百计为人民群众谋福祉。

  赵乐际深入革命老区与党员、干部和群众亲切交谈,询问他们的生产生活情况,强调要把基层党组织建设牢牢抓在手上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。他说,一个村的发展稳定,关键要靠党员干部特别是党组织书记团结带领群众干事创业。要把带头人选好、管好、教育好,抓好村党组织书记的培训,使他们真正做到党性强、作风好、心系百姓、乐于奉献。各地要借鉴选派党政机关干部担任贫困村、工作薄弱村党组织“第一书记”的做法,与村“两委”成员一起抓党建、促发展、惠民生。

  在与省、市、县干部座谈时,赵乐际指出,要以严的要求、严的措施、严的纪律管理约束干部,严明政治纪律、政治规矩,坚决防止自由主义、分散主义、好人主义、个人主义。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分发挥党组织的领导和把关作用,真正把党和人民需要的好干部选出来、任用好。