• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 党建工作

丽水市部署两新党组织“六小”党建工作法
2015-11-13
 

    丽水市两新工委书记会议日前召开,会议部署了两新党组织“六小”党建工作法。

    丽水市自2012年深入推进两新党建工作以来,两新组织党的建设工作得到较快发展,非公企业党组织覆盖率从2011年底的50.3%提高到现在的95%,工作覆盖率100%,新社会组织党组织应建已建率100%,覆盖工作得到快速推进。去年,结合党的群众路线教育实践活动,我市灵活安排主题活动,突出教育和服务两大功能,持续深化“一月一主题”活动。今年,又围绕开展好党组织活动制定两新党建年度任务清单,安排了9项活动任务,并设置了目标要求,以常态化活动巩固组建成果,主题活动逐步从“有”向“好”转变。

    两新党组织建设过程中,丽水市在实践中创新性提“六小”工作法,内容包括小建议、小课堂、小活动、小竞赛、小关爱、小典型等6个方面,每个“小”下面,都设置了3项要开展的内容和相应的要求。该做法被省委办公厅《浙江信息》刊登,省市媒体都先后报道,曾获全省两新组织党建工作创意设计大赛优胜奖。“六小”工作法是在服务两新组织发展中总结出来的,是我市两新党建工作实践创新的具体成果和生动体现。

    据了解,为配合“六小”工作法的推进,方便掌握两新党组织活动进展情况,我市将配套推出“丽水两新党建平台”,实现线上线下有机结合、无缝对接,有效提升党建工作针对性、有效性。