• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 党建工作

学校召开2014-2015年度党建工作述职大会
2016-05-26
 

525日下午,学校2014-2015年度党建工作述职大会在学生事务中心报告厅召开,校党委书记周湘浙主持。

周湘浙指出,听了7个二级学院党委(党总支)书记对两年来履行党建工作责任制和完成党建重点任务情况的汇报,感觉有几个特点比较鲜明: 一是抓党建的意识比以前强了,对党风廉政建设、意识形态工作的重要性认识也提高了,工作思路比较清晰,反映了抓党建、促党建的责任担当,努力推动党建责任由软变硬;二是工作比较实,能围绕学校改革发展稳定大局和人才培养、科学研究、服务地方、文化传承创新等抓党建,学校党建工作与主体业务相互促进;三是常态化机制初步形成,制度不断完善;四是积极探索党建方式方法,工作有了明显的成效;五是重视党建和思想政治工作研究,取得了不少成绩。

他同时指出,通过述职,包括书面述职,我们也可以看到还存在一些问题和不足。如有的对整体推进党建工作统筹谋划不多,系统化不够,重业务轻党建现象依然存在;习惯于依靠行政权力体系开展党建工作,不习惯通过党的组织体系开展工作;二级学院党组织管思想、管干部、管人才、管政策的职责还没有落实到位;有的把什么成绩都当作党建工作成绩来讲,而对存在问题分析得不够准、不够深,泛泛而谈。总体上看,各二级学院以改革创新精神抓党建的意识还比较弱,述职内容中特色亮点还不够突出。

周湘浙强调,各二级学院党组织书记要把党建主体责任真正扛在肩上,牢固树立抓党建是主业的意识和“抓党建是最大政绩”的意识,履行抓党建第一责任人职责,真正把自己摆进去、沉下心,做到思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位,重要部署亲自研究,突出问题亲自过问解决,重点工作亲自督查;要聚焦问题抓党建,坚持问题导向,精准发力解决存在的突出问题,提升基层党建工作整体水平;要围绕中心抓党建,在学校“十三五”开局起步、本科教学工作审核评估、平安校园建设中更好发挥党员先锋模范作用。

会上,各二级学院党委(党总支)书记分别作2014-2015年度党建工作述职。

学校党政班子成员、党员中层干部,部分党代表、党支部书记参加会议。