• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 支部建设

办公室党支部举行“两学一做”学习教育部署暨第一阶段专题学习会
2016-05-06
 

    按照学校党委的统一部署,办公室党支部今天上午举行“两学一做”学习教育部署暨第一阶段专题学习会。校党委书记周湘浙同志以普通党员身份参加组织生活,带头学习讨论。

    全体党员认真学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和刘云山同志在中央座谈会上的重要讲话,认真学习了省委书记夏宝龙、市委书记史济锡在省、市委“两学一做”专题党课暨学习教育动员会上的讲话精神,认真学习了周湘浙同志在全校“两学一做”专题党课暨学习教育动员会上的讲话和《学习教育实施方案》。

    与会同志围绕“学党章党规”这一专题开展了认真学习和积极讨论,并联系各自岗位实际谈了学习体会。大家一致认为,要把学习教育成果体现在加强理论武装、提升素质能力、改进作风建设上,切实发挥决策参谋、统筹协调、推动落实和运转保障功能,强化责任担当、提升工作效能、改进文风会风,进一步起到标杆和示范作用,争当机关部门的“排头兵”和“领头羊”。

    周湘浙在发言时指出,每名党员,不论职务高低,都要编入党的一个支部,参加党的组织活动。他认为,党的基层组织是战斗堡垒,共产党员是先锋模范,中央开展“两学一做”学习教育,就是要解决基层党组织、每一名党员的作用发挥问题。“两学一做”学习教育体现了中央将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的坚强决心,要从事关党的执政基础和生死存亡的高度来深刻认识这个问题。

    周湘浙强调,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,每名党员都要带着问题学、针对问题改,主动对标“五个着力” ,把自己摆进去,解决好“不像党员、不在组织、不重学习、不守规矩、不起作用”的问题。办公室党支部要认真落实“抓在日常、严在经常” 的要求,以“先学一步、学深一层、先做到位” 的精神,切实抓好“两学一做”学习教育全过程。

    在肯定办公室工作的同时,周湘浙要求,党委、院长办公室要切实按照习近平总书记在视察中办时提出的“五个坚持”的重要指示,正确对待和妥善处理“重、苦、难、杂”的关系,以更有作为凸显应有的地位,以追求卓越发挥应有的作用,以积极主动实现应有的发展,真正做到组织放心、师生满意。