• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 支部建设

工学院举行党风廉政建设责任书签订仪式
2016-06-22
 

日前,工学院召开党风廉政建设会议并举行了党风廉政建设责任书签订仪式。

会议首先传达了中央、省委、市委和校委关于党风廉政建设的重要指示和精神,强调了党风廉政建设的意义和目的。会议指出,一是要把党风廉政建设通过层层压力传导,一级抓一级,让每一位教职工认识到党风廉政的重要性。二是要让党风廉政建设起到约束性、强制性作用,并针对不同岗位开展,更利于履行一岗双责。三是要通过宣传教育、监督管理、明确分工、日常提醒等措施把党风廉政建设工作落到实处。同时,要结合“两学一做”学习教育工作,强化担当意识,让党章党规深入人心。随后,工学院党政领导班子成员、党委委员、各教学系负责人、各科室(分工会)负责人、各实验室主任签订了《党风廉政建设责任书》,一份由学院统一保管,另一份由责任书签订人保存。

据工学院负责人介绍,通过责任书的签署,让相关人员对党风廉政提高认识和意识,并随时保持警惕性,在日常工作中拉起“高压线”,预防腐败滋生。另一方面,以责任书的形式明确各负责人的责任,并在出现问题时提供追责依据。这不仅仅是一种压力的传递,更是一种责任意识和保护意识的传递,使签订协议的每一位人员履行承诺,用好资源,推进工作。