• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 支部建设

医学院党总支组织全体党员开展“陶冶文化之行”党员活动
2011-11-27
 

    为了深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,认识和感受中国优秀传统文化的魅力,对党员开展优秀传统文化的教育普及活动,11月27日,医学院党总支组织全体党员前往缙云,考察传统特色文化河阳古民居和倪翁洞独峰书院,开展“陶冶文化之行”党员活动。

    河阳古民居,位于缙云县新建镇河阳村,为元代古民居,有一千多年的历史它的最大特点就是清一色的灰色建筑群落。河阳的水系、道路基本保持着元代村庄设计特色,有十大宗族庄园式古民居建筑群,有三教合一的宋代古刹,还有堪称中国民间艺术一绝的河阳窗花剪纸等,构成了江南罕见的千年文化古村。

    独峰书院,坐落在缙云县的倪翁洞景区内,位于好山山麓,面临好溪。1182年宋代理学家朱熹曾到缙云,在此地讲学。1228年朱熹的学生创建礼殿,作为讲贯之所,以示纪念。1267年改名为独峰书院。

    通过这次活动,党员们深深体会到中国文化的博大精深,领略了传统文化的魅力和所体现的智慧。