• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 党员管理

关于及时转出毕业生党员组织关系的通知
2016-06-06
 

中共丽水学院委员会组织部

关于做好2016届毕业生党员组织关系接转工作

的通知

 

各二级学院党委(党总支部):

接转党组织关系是党员管理的一项重要内容,及时接转毕业生党员组织关系,是党组织加强党员教育、管理,增强党员党性和组织观念的一项必要性工作。各级党组织要切实重视和做好这项工作。2016届毕业生离校在即,现将做好我校毕业生党员组织关系接转工作通知如下:

一、认真做好毕业生党员的教育工作

毕业生党员离校前,各二级学院党委(党总支部)要组织力量,对毕业生党员进行专题教育。组织党员学习有关文件,重点学习《党章》中第一章的内容,对党员进行党员意识、组织观念和纪律教育,对毕业生党员组织关系接转等有关事项做出必要的指导和安排。

二、切实履行好2016届毕业生党员组织关系接转的相关手续

1.各党支部统计好相关信息,填好校内接转介绍信,在领到毕业证书之后由各二级学院党委代校党委组织部开具介绍信。党总支部持校内接转介绍信至校党委组织部开具正式介绍信。

2.毕业生党员党费交至组织关系转出之月止。

3.毕业生党员必须提前联系好落实组织关系的党组织。严禁在学生不知情的情况下转出组织关系,严禁未落实好接收党组织就转出组织关系。

4.学生党支部书记将正式的介绍信发放至毕业生党员本人,逐一交代注意事项。

5.毕业生党员在介绍信上标明的时间期限内到介绍信抬头所开的接收地组织部门办理组织关系转入手续。并将介绍信回执寄回或带回二级学院学生科。

三、毕业生党员组织关系接转的要求

1.已落实工作单位的,且单位有党组织的,应将组织关系转到所去单位的党组织。

2.尚未落实工作单位的,或单位没有党组织的,根据中组发[2004]10号文件,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党村组织,也可转移到保存个人档案的县以上政府人事(劳动)部门所属的人才交流中心党组织。

3.考上研究生、专升本的,可将组织关系转移到考入的学校党组织。

4.参加公开招聘教师考试被录取尚未分配学校的,经当地教育局同意,可将组织关系转往当地教育局党组织。

5.组织关系转移至外省的,须持正式介绍信于7日内至丽水市委组织部(市政府大楼1506办公室)转开介绍信。(升学至外省的毕业生,须带入学通知书)组织关系转往丽水市直所属单位的,须持正式介绍信于7日内至丽水市直机关党工委(市政府大楼1134办公室)转开介绍信。

6.没有特殊情况,毕业生党员离校前必须将党组织关系转出。对个别确需将组织关系暂留学校的毕业生党员,须上交书面申请,二级学院党委(党总支部)签署意见后交校党委组织部。各二级学院党委(党总支部)应做好教育管理服务保障工作,须建立严格的组织关系暂留学校的毕业生党员信息采集制度,做到可以随时联系本人或家人。组织关系暂留学校期间,毕业生党员须正常参加组织生活,按时缴纳党费,并尽快将党组织关系转出。

7.党员必须在党员组织关系介绍信注明的有效期限内办理接转手续,并到转入单位党组织报到。(介绍信回执寄回学校后,组织关系转移手续才办理完成)因特殊情况超期的,需由本人提出申请,所在党支部出具证明,过期后一个月内凭原介绍信至二级学院党委重新办理。对于无正当理由,不及时转移组织关系,导致党员组织关系介绍信过期的,对责任人和当事人给予严肃的批评教育。跨年度介绍信不得补办。超过6个月不转移组织关系,不参加组织生活或交纳党费的,应按党章规定作自行脱党处理。

8.介绍信遗失,不得补办。各二级学院党委可提供介绍信存根复印件并开具证明。

9.办理好党组织关系接转手续后,须于一周内将回执联寄回或带回二级学院学生科,并及时粘贴到介绍信存根联下方。没有收到回执联的统计为党组织关系未转出人员。

10.建好毕业生党员名册和党组织关系转移的台账。

                           

 

中共丽水学院委员会组织部

201666