• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 党员管理

关于做好2011届毕业生党员组织关系接转工作的通知
2011-06-03admin
 

各党(总)支部:

接转党组织关系是党员管理的一项重要内容,及时接转毕业生党员组织关系,是党组织加强党员教育、管理,增强党员党性和组织观念的一项必要性工作。各级党组织要切实重视和做好这项工作。2011届毕业生离校在即,现将做好我校毕业生党员组织关系接转工作通知如下:

一、认真做好毕业生党员的教育工作

毕业生党员离校前,各二级学院党总支部要集中力量,组织对毕业生党员进行专题教育。组织党员学习有关文件,重点学习《党章》中第一章的内容,对党员进行党员意识、组织观念和纪律教育,对毕业生党员组织关系接转等有关事项做出必要的指导和安排。

二、切实履行好2011届毕业生党员组织关系接转的相关手续

1.毕业生党员党费交至组织关系转出之月止。

2.毕业生党员必须提前联系好落实组织关系的党组织。严禁在学生不知情的情况下转出组织关系,严禁未落实好接收党组织就转出组织关系。各学生党支部统计好相关信息,开好二级学院党总支至丽水学院党委组织部的组织关系介绍信,由各学生党支部书记至我部开具正式的开往接收地的组织关系介绍信。(各二级学院学生党支部至我部办理时间详见附件)各学生党支部书记将正式的介绍信发放至毕业生党员本人,逐一交代注意事项。

4.毕业生党员在介绍信上标明的时间期限内至介绍信抬头所开的接收地组织部门办理组织关系转入手续。

三、毕业生党员组织关系接转的要求

1.已落实工作单位的,且单位有党组织的,应将组织关系转到所去单位的党组织。

2.尚未落实工作单位的,或单位没有党组织的,根据中组发(200410号文件,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党村组织,也可转移到保存个人档案的县以上政府人事(劳动)部门所属的人才交流中心党组织。

3.考上研究生、专升本的,可将组织关系转移到考入的学校党组织。

4.参加公开招聘教师考试被录取尚未分配学校的,经当地教育局同意,可将组织关系转往当地教育局党组织。

5.组织关系转移至外省的,须在学校党委组织部开具正式介绍信后7日内至丽水市委组织部1521办公室转开介绍信。(升学至外省的毕业生,须带入学通知书)

6.对个别确需将组织关系暂留学校的毕业生党员,须上交书面申请。各二级学院党总支部应做好教育管理服务保障工作,须建立严格的组织关系暂留学校的毕业生党员信息采集制度,做到可以随时联系本人或家人。组织关系暂留学校期间,毕业生党员须正常参加组织生活,按时缴纳党费。

7.党员必须在党员组织关系介绍信注明的有效期限内办理接转手续,并到转入单位党组织报到。(介绍信回执寄回学校后,组织关系转移手续才办理完成)因特殊情况超期的,需由本人提出申请,所在党总支出具证明,过期后一个月内凭原介绍信至我部重新办理。对于无正当理由,不及时转移组织关系,导致党员组织关系介绍信过期的,对责任人和当事人给予严肃的批评教育。超过6个月不转移组织关系,不参加组织生活或交纳党费的,应按党章规定作自行脱党处理。

8.介绍信属个人行为遗失,责任自负,对责任人和当事人给予严肃的批评教育。

特此通知。

                  

   丽水学院党委组织部

201163

附:各党总支部至我部开具介绍信时间安排:

序号

党总支部

办理时间

备注

1

人文学院

614

办理时间可以提前,不得延后

2

数理学院

614

3

化学与生命科学学院

614

4

计算机与信息工程学院

615

5

机械电子与建筑工程学院

615

6

经济贸易与管理学院

615

7

外国语学院

616

8

艺术学院

616

9

教师教育学院

616

10

体育学院

617

11

医学院

617