• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 组织工作 >> 创先争优

学校召开基层党建工作与创先争优活动推进会
2011-11-24
 

    昨日,学校召开基层党建工作与创先争优活动推进会,党委书记肖建中,校长周湘浙,党委委员、工会主席胡学云,党委委员、组织部长郭献进,党委委员、校长助理潘丽萍,党委委员、宣传部长余德华出席会议。会议由党委副书记张建平主持。

 

    肖建中传达了省委十二届十次全体(扩大)会议精神,他指出,省委十二届十次全体(扩大)会议认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,审议通过了《中共浙江省委关于认真贯彻党的十七届六中全会精神,大力推进文化强省建设的决定》和《关于召开中国共产党浙江省第十三次代表大会的决议》,全面部署了推动浙江从文化大省向文化强省迈进的各项工作,充分体现了省委贯彻中央精神、坚持科学发展的自觉性和坚定性。我们要及时组织广大党员干部认真学习、深刻领会、全面把握、形成共识,真正把思想和行动统一到省委全会精神上来。

 

 

    肖建中对我校创先争优活动作了回顾,他认为,自从开展创先争优活动以来,特别是今年学校机构调整和中层干部换届以来,各党总支部、直属党支部根据各自部门的实际情况,按照学校的统一部署要求,积极开展了一系列富有成效的工作。创先争优活动已经深入到学校各项工作当中,形成了一定氛围,正在全校范围内有序推进。

    就我校下一阶段基层党建工作与创先争优活动的工作重点,肖建中要求,认真学习贯彻《条例》,进一步规范二级学院管理体制和运行机制;夯实基础,突出重点,大力推进党建示范点创建工作;深入推进创先争优活动;建好党代表工作室,搭建党代表发挥作用的平台。

    肖建中强调,随着创先争优活动的深入开展,我们要高度重视当前活动开展中存在的问题,正确把握创先争优活动与学习实践科学发展观活动的关系,充分认清活动开展对中心工作的引领、促进和保障作用,认真查找不足,及时整改,确保学校创先争优活动取得师生满意的成效。

    肖建中最后强调,我校在加强基层党组织规范化建设和党建示范点建设方面进行了一些探索,取得了一些成绩,但也存在一些问题。下一步我们将进一步明确目标,认清形势,加强指导,以思想理论建设为根本,以领导班子建设为重点,以基层组织建设为基础,全面推进党建各项工作,为学校“十二五”开好局、起好步。

    张建平在主持会议时要求,各党总支、直属党支部要认真落实省委十二届十次全体(扩大)会议精神和肖建中书记讲话精神,要紧紧围绕党委关于加强党的基层党组织建设的目标要求,根据我校创建基础党建工作示范点实施方案,认真做好示范点创建工作,有力推进学校各项工作上层次、上水平。

    郭献进具体部署了我校创建基层党建工作示范点工作。

 

 

生态学院、医学院、商学院、文学院党总支负责人分别在会上汇报了各自单位创先争优活动开展情况。

各党总支、直属党支部负责人,各二级学院院长及相关职能部门负责人参加了会议。