• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 干部工作 >> 干部培训

以五大理念为引领,以抓好党建为保障,全力推进“十三五”规划实施
2016-09-12
 

97—9日,学校召开中层干部暑期集中学习会。本次学习会的主题是:全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,全力做好本科教学审核评估冲刺阶段的各项工作,全面启动实施学校“十三五”改革与发展规划。

周湘浙在总结讲话时强调,要以五大理念为引领,以抓好党建为保障,全力推进“十三五”规划的实施,力争学校发展再上新台阶。一是要清醒看待学校发展面临的机遇和挑战。办一所高水平的学校,要通过内涵发展、强调特色、合理定位、综合改革和高水平来实现,我们要积极优化学校外部办学环境,以强烈的事业心和自信心,抓住机遇、化解挑战。二是要正确认识巡视和审计的结果。他指出,审计和巡视对我校营造风清气正的良好氛围起到积极作用,气正则心齐。要实事求是分析问题产生的原因,在管理制度上寻找弊端,发现错误及时更改,吸取教训,轻装上阵。三是要最大限度的凝聚改革共识,继续全面深化改革。他强调,要有更强的创新意识,打破利益固化的藩篱,寻找管用的办法,把全校教职员工的思想和力量凝聚到干事创业上来,凝聚到改革创新上来。

周湘浙指出,学校已进入本科教学评估最后冲刺阶段,大家要提振精神,全力以赴,以务实举措真正反映我校本科教学的良好状态,以高质量高水平状态争取专家的高度评价,为学校争取良好的社会声誉,为下一步学校申报硕士点奠定扎实基础。

会上还宣布了学校发布的《关于党政班子践行勤政敬业、重义轻利规矩的若干规定》。

肖刚作了题为《坚持“五大发展理念”,全力推进学校“十三五”规划实施》的报告。

在阐述了“十三五”规划的发展战略、行动计划、办学定位、主要任务、发展目标五大主要方面后,肖刚强调,“十三五”开局之年要进一步明确抓手,力争做到:结合巡视整改,创造良好发展环境;结合章程实施,深化内部治理改革;结合规划任务,修订目标考核体系;结合岗位聘任,优化管理体制机制;结合校区置换,启动校园西扩工程;结合一流创建,加强学科专业建设;结合四校帮扶,推进联合培养硕士;结合协同创新,增强办学保障水平;结合审核评估,提升人才培养质量。

就做好相关工作,肖刚要求:一是加强组织领导,强化担当意识;二是加强制度保障,强化纪律意识;三是保持工作激情,强化责任落实;四是保持进取精神,强化考核评估。肖刚还就切实做好开学、迎新和本科教学工作审核评估等近期工作提出了明确要求。

会议期间,丽水市委组织部副部长、两新工委书记、市委人才办主任陈立新围绕目标、布局、高端、统筹、创新五大关键词,作了题为《浙江“人才新政”解读和丽水人才工作情况》的辅导报告。在对我校人才工作予以高度肯定的同时,他介绍了“人才新政”在人才集聚机制、人才培养支持机制、人才评价机制、人才激励机制、人才流动机制、人才服务机制、人才管理机制、人才保障机制等八个方面的新突破。华中师范大学新闻学院党委书记韩君华围绕新时期对高校党建工作的要求、院党委书记的个人定位、院系级党建工作的开展三个方面作了题为《围绕中心抓党建抓好党建谋发展》的专题报告。她认为,党建工作要围绕中心抓好四个重点,即:抓好班子建设,完善制度保障,营造和谐氛围,党风廉政建设。党建工作要积极渗透到教研改革中、学科建设、人才引进等各项业务工作中去,其核心在于推动学院发展。校党委副书记邵国平、郭献进分别主持。

    工学院党委书记蒋红标、思政部主任彭兵结合实际谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话后的实践和思考。与会人员围绕学校“十三五”规划实施、审核评估、基层党组织建设、人才工作等进行了分组交流和大会汇报。学校党政班子成员出席学习会和分组讨论。