• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 工作纪律 >> 组织纪律

关于严明全市“三改一拆”工作纪律的通知
2013-06-06
 

各县(市、区)党委和人民政府,市直属各单位:

三改一拆行动是省委、省政府的重大决策部署,也是一项与

群众利益密切相关的民生工程,更是进一步推进生态文明建设、美丽丽水建设的重要举措。为进一步严明纪律,保障我市三改一拆行动的顺利推进,现就有关工作纪律要求通知如下:

一、全市各级党政机关、企事业单位和党员、干部、财政供养人

员要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、纪律意识,在全市三改一拆行动中发挥表率作用。坚决做到四个带头

1.带头支持三改一拆行动;
2
.带头自行拆除违法建筑;

3.带头劝导亲戚、朋友配合拆违工作;
4
.带头举报反映身边的违法建筑问题。

二、全市各级党政机关、企事业单位和党员、干部、财政供养人员违反以下十个严禁规定,影响全市三改一拆行动顺利推进的,一经发现,一律进行预警约谈、限期改正,并视情节轻重给予通报批评、诫勉、免职等处理;构成违纪的,一律给予党政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

1.严禁顶风违建;
2
.严禁谎报、瞒报违法建筑;
3
.严禁拖延、拒不拆除违法建筑;
4
.严禁干扰、阻挠或煽动他人干扰、阻挠有关部门依法执行拆

违及相关公务;

5.严禁唆使、纵容、放任单位或个人违法用地、违法建设;

6.严禁替违建者说情、打招呼、充当保护伞;
7
.严禁散布谣言或过激言论;
8
.严禁滥用职权,侵害群众的合法权益;
9
.严禁以权谋私,为自己或他人谋取不正当利益;
10
.严禁实施其他严重影响三改一拆工作的行为。

全市各级党政机关、企事业单位超过规定期限未自行拆除违法建筑,被预警约谈后仍不按规定改正的,追究单位主要领导的责任。顶风违建造成恶劣影响的,一律先免职再处理。

三、各级党政机关、企事业单位和党员、干部、财政供养人员,

要迅速按照全市三改一拆行动的统一部署,对照有关政策规定,率先开展自查自纠工作,主动申报并在规定期限内自行拆除违法建筑,坚决杜绝产生新的违建问题。各单位要加强对本单位党员、干部的教育监督,督促认真学习政策规定,积极参与、主动配合拆违工作。

四、全市各级党委、政府和三改一拆行动相关职能单位要切

实加强组织领导,坚决按照市委、市政府违必拆、十先拆的工作要求,在工作中切实做到坚持原则,依法行政,敢于碰硬。要畅通群众的反映渠道,关注群众的合理诉求,维护群众的合法权益。要对三改一拆工作人员严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,督促按法律办事、按政策办事、按程序办事、廉洁安全办事,防止发生影响全市三改一拆工作大局的重大案件或责任事件。

三改一拆工作中组织领导不力、严重违法行政、失职渎职的地方和单位,严格追究单位主要领导和直接责任人员的责任。

五、全市各级纪检(监察)机关、组织部门要密切配合,充分发

挥职能作用,督促有关单位和工作人员坚决完成党委、政府部署的工作任务、不拖全市工作后腿。要加大监督检查力度,将执法监察、效能监察和廉政监察有效延伸到三一拆工作的各领域、各环节,及时纠正违规问题,坚决处典型案件,维护政令畅通,保障令行禁止。

 

中共丽水市纪委   中共丽水市委组织部

丽水市监察局
2013
 4 10