• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 人才工作

丽水学院教职工管理暂行规定
2011-11-22
 

丽学院办〔2006〕1号

 

 

 

丽水学院院长办公室

关于印发《丽水学院教职工管理暂行规定》

等有关规定的通知

 

各部门、二级学院(直属系):

经院长办公会议研究决定,现将《丽水学院教职工管理暂行规定》、《丽水学院教职工考勤管理的若干规定(试行)》、《丽水学院教职工病、事假待遇暂行规定》、《丽水学院教职工退休暂行规定》等四个管理规定印发给你们,请遵照执行。

 

附件:1. 丽水学院教职工管理暂行规定

      2. 丽水学院教职工考勤管理的若干规定(试行)

      3. 丽水学院教职工病、事假待遇暂行规定

      4. 丽水学院教职工退休暂行规定

 

二○○六年一月三日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:学校管理  教职工  通知

 

  丽水学院院长办公室              2006年1月10日印发

(共印55份)


附件1:

丽水学院教职工管理暂行规定

 

为加强教职工队伍管理,使教职工把更多精力投入到本职工作中去,根据有关文件精神,结合我院实际,特制定本规定。

一、关于教职工辞职、自动离职和调动问题

1.教职工申请辞职,经学院批准同意,方可辞职,若在服务期内辞职须向学校交纳违约金。

2.对无正当理由,未经批准,擅自离开工作岗位的教职工,按旷工处理。对经组织教育劝说,书面通知限期回校,仍不返校者,自通知发出之日起,逾期一个月的,按自动离职处理。

3.学院对教职工实行服务期制,教职工在服务期内不能申请调动。

(1)新进教职工的服务期为5年;

(2)对于晋升为中级职称的教职工,服务期从晋升之月起至少为3年;

(3)对于中级晋升为副高的和副高晋升为正高的教职工服务期,从晋职之月起至少为五年;在服务期内的教职工要求调离本院,人事处原则上不受理。如确有特殊困难,要求调离学院的,按每年5000元标准收取违约金。

(4)学院培养的研究生,服务期为5年。如有违约,按学院有关文件处理。

4.经学院同意调离的教职工,自学院同意之日起3个月内办理完毕调动手续。学院从同意后次月起停发工资和一切福利待遇。如6个月内还不能办完手续,学院不再为其保留编制,作辞退或自动离职处理。

人事处在每年5月份受理调离事宜,其余时间一般不办理有关调动事宜。

5.对经考核后,不适宜在高校工作的教职工,报请市教育局和市人事局同意后,调离学院,实行人员交流。

二、关于加强教职工日常管理问题

1.严格教职工考勤管理。教职工请假制度另行规定。

2.教师严格按照学校教学常规执行。日常管理由教务处负责。教师上课迟到15分钟视为旷工。每旷课1节作旷工半天处理。

3.我院职员、工人、教辅人员一律实行坐班制。坐班人员应以充沛的精力投入工作,按时上下班。各部门、二级学院(直属系)要实行上班签到制度。上班时间,坐班人员没有请假或未经部门领导同意擅自离岗的,一律作旷工处理。人事处每周将作不定期的抽查。

4.部门、二级学院(直属系)每月5日前,必须向人事处报本单位考勤情况。报考勤时,缺勤的均需附请假单,未附请假单的按旷工处理。考勤虚报、误报的,将追究所在部门、二级学院(直属系)的领导责任。

5.旷工,每天扣发日基本工资、当日的职务岗位津贴,同时按规定扣发校津贴。

四、本规定自发文之日起执行。

五、本规定的解释权在学院人事处。

附件2:

丽水学院教职工考勤管理的若干规定(试行)

 

为了加强教职工考勤管理,体现“奖勤罚懒”原则,充分调动和发挥我院教职工的积极性,特制定本规定。

一、请假类别及审批权限

1.病事假:教职工请假3天以内的(含3天)由部门、二级学院(直属系)负责人决定;3天以上,1周以内的由所在部门、部门、二级学院(直属系)负责人签署意见后,教师报教务处审批,职工报人事处审批;1周以上,1个月以内的,所在部门、二级学院(直属系)同意后报分管院长审批;1个月以上的,由分管院长报院长办公会议研究决定。请病假须持有医务部门的证明。

2.婚、产、护理、丧假:按有关文件规定办理。由各部门、二级学院(直属系)负责人签署意见,学院人事处复核后报分管院领导审批。

3.哺乳假:按有关文件规定办理。由各部门、二级学院(直属系)负责人签署意见,报院长办公会议审批。

   4.因公(工)伤假:持医务部门的证明,经该部门、二级学院(直属系)负责人签署意见,学院人事处复核后,由分管院长审批。

   5.探亲假:按国务院《关于职工探亲待遇的规定》办理,学院的教职工一律利用寒暑假探亲。

    二、请假手续及考勤登记办法

    1.凡需请假的教职工必须事先填写请假单,请假单经批准后有效。遇到特殊情况者必须补办请假手续。

    2.教师请假均须办妥调课手续后再办理有关请假手续。

    3.凡因故不能参加学院规定的政治学习、教研活动、公益活动和其他集体活动的,必须办理请假手续,未经请假的按旷工论。缺勤一次按半天计算。

    4.参加在职攻读硕士学位、函授等不脱产进修学习的教职工,经批准听课时间可按出勤登记。

    5.执行坐班制的干部、教辅人员、工人等,按照学院规定的时间按时上下班,中途需请假的,亦必须履行请假手续,一次超过2小时者,按半天缺勤处理。

    6.执行坐班制的“双肩挑”干部的坐班时间,根据兼课情况可灵活掌握,原则上每周不少于4天。

    7.请假期满后必须及时销假,未经请假或请假未准擅自离校、离岗,未经批准续假而逾期不返者均以旷工论处。

    各部门、二级学院(直属系)、应指定专人负责考勤,每月的考勤情况务必于下月5日报学院人事处,并附上各种请假手续单,学院人事处核实后发文公布。

    三、考勤奖惩

    1.教职工的考勤作为评奖、评职、晋级等的重要依据之一。

    2.事假1天扣个人当月校内津贴10%,累计执行,10天以上(含10天)扣除当月全部校内津贴。

    3.病假1天扣个人当月校内津贴的5%,累计执行,15天以上(含15天)扣除当月全部校内津贴。

    4.病假不足15天,但病事假合计15天以上(含15天),也扣除当月全部校内津贴。

    5.旷工半天(教师旷课1节,作半天计),扣除当月全部校内津贴;旷工1天以上(含1天)的扣除当月校内津贴及全部旷工天数的工资。并视其情节轻重,分别给予批评教育以至纪律处分。

    6.婚、产、护理、丧,公(工)伤假可享受出勤待遇。

    7.哺乳假期间,不发校内津贴。

8.各部门、二级学院(直属系)负责人对迟到或早退者要给予批评教育,对经常迟到或早退者视其情节轻重,可酌情扣除其部分或全部校内津贴。

9.对未经学院同意擅自离校,并未在学院限定时间内返校的,作自动离职处理。

10.教职工因工作需要经批准在节假日加班或值班的天数,可冲销病事假的天数。以学期内计算,过期无效.

    四、附则

    1.学院人事处对各部门、二级学院(直属系)的考勤情况要经常督促检查。对不认真执行考勤制度的部门、二级学院(直属系),经人事处报请学院领导同意后,酌情扣发有关部门、二级学院(直属系)的部分校内津贴。

2.本规定自发文之日起执行,以往有关考勤规定同时废止。

 

附件3:

丽水学院教职工病、事假等待遇的暂行规定

 

根据浙人薪〔1994〕67号、〔1995〕79号,丽地人劳〔1997〕110号等文件精神,对我院教职工的病、事假等假期工资待遇规定如下:

一、事业单位工作人员的基本工资分别由职务工资、10%工资(行政津贴)及工资性津贴三部分组成。

二、事假期间的工资按下列规定扣发。

职务岗位津贴与基本工资一起作为计发基数。当年事假累计在30天以下(含30天)的,每天扣发本人日工资的50%〔日工资 = (月基本工资十职务岗位津贴)÷21,下同〕;当年事假累计超过30天的,从第31天起停发本人基本工资和职务岗位津贴。

事假期间如遇国家规定的双休日和节假日不予扣发。

三、病假期间的工资按下列规定扣发。

(—)病假在2个月以内的,工资和职务(岗位)津贴部分全额发给。

    (二)病假超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,基本工资和职务(岗位)部分按90%计发,工作年限满10年的,基本工资和职务(岗位)津贴部分全额发给。

    (三)病假超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的,基本工资和职务(岗位)津贴部分按70%计发;工作年限满10年的,基本工资和职务(岗位)津贴部分按80%计发。

四、女职工在国家规定的产假期间,按本人基本工资和职务(岗位)津贴全额发给。

五、女职工在妊娠、哺乳假期间的工资待遇按以下规定办理。

(一)妊娠7个月以上的女职工,若体力不支,经本人申请,领导批准,可请假休息,工资按本人基本工资和职务(岗位)津贴之和的80%发给。

(二)女职工符合计划生育规定分娩, 产假期满后抚育婴儿有困难的,经本人申请,学校批准,可请哺乳假。生育第一个子女并领取《独生子女父母光荣证》的,哺乳假为6个月。符合计划生育规定,生育第2个子女的,哺乳假为3个月。上述哺乳假的工资,均按本人基本工资和职务(岗位)津贴之和的80%计发。经本人申请,单位批准享受1年哺乳假(含产假)的人员,在规定产假期间职务(岗位)津贴全额发给,其余哺乳期间的职务(岗位)津贴停发。

六、因私事请假出国出境期间的工资待遇按一般事假办理。

    (一)事假在半个月以上不超过1个月(含1个月)的,按本人基本工资和职务(岗位)津贴之和的70%计发。

    (二)事假在1个月以上不超过2个月(含2个月)的,按本人基本工资和职务(岗位)津贴之和的60%计发。

(三)事假在2个月以上不超过3个月(含3个月)的,按本人基本工资和职务(岗位)津贴之和的50%计发。

(四)事假超过3个月的,从第4个月起停发基本工资和职务(岗位)津贴。

七、公派出国研究生的配偶出国探亲假为3个月,工资照发,超过规定假期的,从第4个月起停发全部工资。

八、受处分按规定发给生活费的人员其职务(岗位)津贴停发。

九、享受国家规定的产假、哺乳假等,其假期不影响正常晋升工资。其它假期者,凡当年累计假期超过6个月的,其当年不能计算为正常晋升工资的考核年限,但前后的考核年限可以累计计算。

十、事、病假等期间的校内津贴发放根据学院有关文件执行。

十一、事、病假等期间的工资扣发一学年结算一次,由人事处、财务处执行。

十二、本规定由人事处负责解释,自公布之日起执行。

附件4:

丽水学院教职工退休暂行规定

 

为进一步规范教职工退休管理,根据国家人事部有关文件精神及我校具体情况,特制定本规定。

第一条  正常退休:男年满60周岁,女年满55周岁(女工人年满50周岁)应按时办理退休手续。

第二条  提前退休:符合下列条件之一者,经本人申请,可以提前办理退休手续:

1.男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年,经三级医院证明完全丧失劳动能力的。

2.因公致残,经三级医院证明完全丧失劳动能力的。

3.从事高空、高温、特别繁重体力劳动和有害身体健康工作的工人,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年的。

第三条  延缓退休:符合下列所有条件者,可以申请办理延缓退休:

1.学校工作非常需要。学校工作非常需要是指以下情况:

(1)已承担重要工作(如重点攻关科研项目),主持省部级以上重要科研课题尚未完成,退休后将对工作产生较大影响的。

(2)特殊专业、新学科和重点学科急需的。

(3)师资力量单薄的部门确因工作需要的。

(4)学科带头人退休后无人接替的。

2.具有正高级职称。

3.身体健康,能从事正常的教学或科研工作。

每次办理延退时间不得超过两年,若仍需延退,须另行申请。

第四条  退休与延退手续的办理

1.若教职工本人身份证同个人档案记载的出生日期一致的,达到退休年龄时,随到随办,延长者,亦按出生年月计算延长年限。若教职工本人身份证同个人档案记载的出生日期不一致的,应由户口所在地登记机关进行查证核实,按干部管理权限和户口管理权限批准后查实的出生日期作为计算年龄和户口登记的依据;对无法查实的,以档案或户口档案中最先记载的出生日期为依据。

2.对需要办理延缓退休的教职工,每学期末由各用人单位将下学期达到退休年龄需要办理延后退休的有关材料送交人事处,由人事处会同有关部门初审提出意见,经院长办公会议研究决定。不按时报送材料的,到退休年龄时,按正常退休手续办理。

第五条  退休与延退的待遇

1.退休时工龄满35年以上的发给基础工资的90%,工龄满30年不满35年的发给基础工资的85%,工龄满20年不满30年的发给基础工资的80% ,工龄满10年不满20年的发给基础工资的70%。

2.在学校担任教师工作时间满30年,或者从事护理工作满30年者,退休时基础工资部分发100% ,教龄津贴、护龄津贴100%纳入退休费,未达到要求的参照上款执行。

3.退休者不再发放考勤奖、交通补贴、目标考核奖等,不再报销探亲费,其它参照国家有关规定发放。

4.延退者享受在职人员待遇。延退者在延退期间如遇调资等按国家有关规定执行。

第六条  延退期间若不能正常履行岗位职责(如身体原因),经本人申请,部门同意,可随时办理退休手续。

第七条  本规定自发文之日起执行,学校原下发的有关教职工离退休及延缓退休的有关规定同时停止执行。

第八条 本规定由人事处负责解释。