• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 人才工作

学校召开柔性引进高层次人才座谈会
2013-03-15
 

日上午,我校柔性引进高层次人才座谈会在行政楼五楼会议室召开。校长周湘浙,党委委员、组织部长郭献进,党委委员、校长助理潘丽萍等出席。党委书记肖建中主持会议并讲话。

肖建中首先对高层次人才到我校工作表示感谢。他说,高层次人才的引进给学校带来了生机和活力,为学校的发展作出了积极的贡献,这几年我校综合办学水平的提高与高层次人才的努力分不开。

就下一步工作,肖建中提出了三点希望和要求,一是发挥优势,扬长避短。他希望高层次人才在专业建设、科研、对外交流、人才引进等方面发挥各自优势、各尽所长,进一步推动学校各项工作。二是抓发展重点。通过进一步统筹工作,加强协同创新、专业硕士项目建设、科研基地建设。三是要求各职能部门、二级学院做好引进人才的工作、学习、生活等方面的服务工作,落实相关政策。

肖建中强调,学校的发展需要人才队伍,我们要外部引进和内部培养相结合,要制定和完善相关制度,加大人才引进力度,进一步推动学校的发展,努力实现学校“三步走”发展目标。

周湘浙介绍了我校 “三步走”发展目标和学校的发展战略、工作方针以及以人为本,分阶段实现教职工发展和学校发展同步、教职工收入水平提高和学校办学水平提高同步的“两个同步”,全体教师全面提升的“两全计划”。

周湘浙还介绍了我校2013年的重点工作。他说,2013年是我校的质量之年、创新之年,学校将切实做好人才培养工作、狠抓九大重点项目建设、进一步加大教师队伍建设力度、全力推进校园基本建设。另外还要提高学校管理工作的科学化水平。

周湘浙最后希望引进的高层次人才把握学院发展方向,在专业建设、学科建设、教师队伍建设等方面发挥更大的作用

会上,柔性引进高层次人才交流了来校工作的体会,并就学校学科建设、专业建设、科学研究、地方服务、人才引进、对外交流等方面纷纷谈了各自的意见和看法。

办公室、组织部、人事处相关负责人,柔性引进的院长和学科负责人、学术带头人以及各二级学院相关负责人参加了本次会议。