• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 党代表工作

中国共产党丽水学院第一次代表大会胜利闭幕
2010-07-12admin
 

 

中国共产党丽水学院第一次代表大会,经过三天紧张有序的工作,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,于7月11日下午在学术报告厅胜利闭幕。大会由徐德钦同志主持。

本次大会应到代表116人,实到代表116人。

大会执行主席肖建中、周湘浙、张建平、胡学云、李振亮、李淑红(女)、谢海松、朱志华在主席台前排就座,主席团成员戈成业、朱土兴、吕立汉、钱栋霖、郭献进、吕绍明、申世英、潘丽萍、吴显郎、陈洧慧出席并在主席台就座。

 

 

大会以举手表决的方式通过关于党委工作报告的决议。中国共产党丽水学院第一次代表大会批准肖建中同志代表丽水学院党委所作的报告。

大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,实事求是地总结了党委的工作,科学地谋划了学院未来的蓝图,是指导学院今后发展的纲领性文件。

大会充分肯定党委的工作,一致同意报告提出的我院今后一个时期的指导思想、发展目标。大会指出,围绕以上发展目标,我们要解放思想,更新思想观念和办学理念;进一步端正办学指导思想,明确办学定位;科学编制和实施“十二五”发展规划;大力推进“质量提升工程”,促进学校教育教学质量稳步提高;深化管理体制机制改革,扩大对外开放;进一步加强校园文化建设,努力提升育人品位;坚持特色办学,走错位发展、差异发展之路;进一步加强思想建设,为学校改革发展凝聚强大的精神动力。

 

 

大会强调,实现丽水学院二次创业和发展目标,关键在于坚持、加强和改善党的领导,进一步把各级党组织建设好。在推进党的建设新的伟大工程中,必须始终坚持“三个代表”重要思想和科学发展观,切实加强党的思想政治建设,切实加强各级领导班子建设,努力建设一支高素质的干部队伍,切实加强党的基层组织建设,深入推进党风廉政建设。认真贯彻落实从严治党方针,紧紧围绕教书育人这个中心,坚持党要管党,把各级党组织真正建设成为忠诚实践“三个代表”重要思想和科学发展观的坚强战斗堡垒,为我院科学和谐、又好又快发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。

 

 

大会以举手表决的方式通过关于纪委工作报告的决议。大会充分肯定了纪委的工作。

大会认为,报告对六年以来校纪委工作主要成绩和基本经验的总结客观全面,对今后工作提出的建议思路清晰、任务明确、重点突出、措施得力、切实可行,对我校党风廉政建设和反腐败工作的开展具有重要的指导意义。

肖建中同志致闭幕词。他代表学校党委向全体代表和为此次会议召开付出辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢!

 

 

肖建中指出,会议期间,代表们以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,以求真务实的态度,认真履行代表职责,正确行使民主权力,认真审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,并就如何贯彻实施质量立校、特色兴校、人才强校战略和加强党的建设,提出了很多建设性的意见和建议,充分发挥了议事决策、民主监督的重要作用。会议选举产生了新一届党委和纪委班子,相信在全校各级党组织和共产党员的支持下,新一届党委、纪委班子一定能够担负起大会赋予的时代重任,团结和带领全校师生员工,努力开创学校改革和事业发展的新局面,这次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的持续、协调发展产生重要的推动作用。

肖建中要求,大会之后,全体代表和各级党组织要采取多种形式,以饱满的政治热情、积极的工作态度,广泛深入地传达好、学习好、宣传好、贯彻好大会精神,就学校今后发展的奋斗目标、工作重点和主要任务在全校形成高度共识。各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,制定具体落实措施,努力将本单位的各项工作推向前进,努力为实现党代会提出的各项任务勇挑重担、争做贡献。

肖建中最后说,让我们以这次党代会为新的起点和契机,紧密团结在新一届党委的周围,紧紧依靠全体共产党员和全校教职员工,解放思想,求真务实,开拓创新,奋发图强,为实现把我校建设成为有特色较高水平的本科院校而努力奋斗

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

非党校领导李江波,各民主党派负责人和无党派知识分子联谊会负责人列席大会。