• 欢迎访问丽水学院组织工作网,网址:http://zzb.lsu.edu.cn,中共丽水学院委员会组织部主办
组工信箱

您现在的位置是:首页 >> 党代表工作

关于中国共产党丽水市第三次代表大会代表选举工作的通知
2011-11-10
 

中共丽水学院委员会

关于中国共产党丽水市第三次代表大会代表选举工作的通知

 

各党总支部、直属党支部:

中共丽水市委二届十六次全会决定,中国共产党丽水市第三次代表大会于2012年2月召开。根据市委的统一部署,现就市第三次党代表大会代表选举工作的有关事项通知如下:

一、代表名额

市第三次党代表大会代表名额共350名。代表名额分配,根据各选举单位所辖党组织的数量、党员人数和工作需要确定。分配我校代表名额是2名,其中领导干部1名,女性的专业技术人员1名。根据市委“各选举单位向市委上报代表候选人预备人选名单时,应多于分配代表名额的22%”的要求,我校上报代表候选人预备人选确定为3名。

二、代表条件

市第三次党代表大会代表应当具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优秀的工作业绩和较强的履行代表职责能力,是党员中的优秀分子,是创先争优活动的模范实践者。他们要能够模范遵守和贯彻党章,按照党员标准严格要求自己,保持共产党员先进性,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观;能够正确理解和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示精神,讲政治,顾大局,守纪律,立场坚定,明辨是非,坚持原则,在关键时刻经得起考验;能够自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值体系,密切联系群众,热忱服务群众,受到群众拥护,遵守国家法律法规,有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,道德品质好;能够充分发挥共产党员先锋模范作用,带头创先争优,敬业勤奋,真抓实干,开拓创新,在实施“三市并举”发展战略和推进生态文明和全面小康建设中起表率作用并作出显著成绩;能够正确行使党员的民主权利,忠实履行代表的职责,具有较强的履职意识、议事能力和群众工作本领,积极并如实反映党员和群众的意见和要求,自觉接受监督。

市党代表大会代表一般不与市人大代表、政协委员交叉。

三、代表产生的办法和程序

出席市第三次党代表大会的代表,由学校召开党代表会议选举产生。

代表产生的程序:按照分配名额,经过自下而上,上下结合,充分酝酿,根据多数党组织或党员的意见提出代表候选人初步人选;学校对候选人初步人选进行全面考察,党委会确定代表候选人初步人选建议名单,并公示;报市委同意后,召开党代表会议选举产生。

四、工作要求

各党总支、直属党支部要把选举市第三次党代表大会代表列入重要议事日程,切实加强领导。代表候选人人选的酝酿提名、代表的选举过程,都要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对推荐和选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告党委。要通过推荐选举市第三次党代表大会代表的具体实践,教育党员增强党性观念和执行民主集中制原则意识,深化创先争优活动,推进党的先进性建设。各党总支、直属党支部要精心组织、周密安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,如期完成选举代表的任务。

 

2011 年11月10日